B2B營銷和B2C的營銷,有什麼分別嗎?

最近我與另一個人有一個簡短的討論,有關B2B市場營銷與B2C有什麼不同,以及如何接近這2種市場。舉例來說,如果你是銷售給企業主(B2B)的,您的目標頁面(也可能是網站)應該是正式的,專業和“像一間公司”。而如果你是銷售給一般客戶(B2C的銷售),你可以使用不同的目標網頁,可能更加豐富多彩,有動畫等等,當人們喜歡看你的網站,他們便會“有機會”購買你的產品。

B2B和B2C的市場營銷方法真的是不同嗎?

在直接營銷(direct response marketing)的世界內,B2B和B2C應該以同樣的方式對待。這是因為,無論你是銷售什麼樣的產品或服務,你賣的對象是人,而不是公司或組織。

例如,如果你是一個營銷公司和您的客戶是企業主,你的網站應該包括一些能讓瀏覽者有所行動的指示。例如,你可以寫一個免費的報告,並把它放在你的網站。你的標題是:

免費的報告揭示了小企業大多忽略了的7大關鍵行銷失誤

而你放入一個簡單的網頁表格(只需填入名稱和電子郵件),並免費提供下載,如果人們填上自己的姓名和電子郵件地址就可以得到。這就是你建立的潛在客戶的清單。對方一旦填上資料並得到您的免費的報告,你然後就可以連續發送給他們一些有價值的信息並建立良好關係。例如,你可以告訴他們做Facebook的市場營銷的有效途徑,或如何降低PPC成本等等。最後,把你的產品或服務賣給他們並解決他們的問題,最後賺一些錢。

這個公式適用於 B2B和B2C的模式,關鍵是要與您的潛在顧客建立良好關係,了解他們想要什麼,並給他們。

根據這個概念,B2B和B2C是否有任何差異?顯然沒有。

營銷成功的關鍵

成功的營銷,無論你是銷售給企業的所有者或一般的人,需要目標市場(誰對你的產品 /服務有興趣?)和良好的關係。人們將為得到避免疼痛和接近快樂的方法付出金錢,並且他們會從信任的人購買。這就是為什麼市場主導,有針對性的良好關係是非常重要的。因此,如果你是企業主,不要把太多的精力,使您的網站“專業”和“正規”,而是把你的網站變成顧客製造機:了解你的市場,幫助人們解決他們的問題,並賺很多錢。

原文由B2B Marketing and B2C marketing, Are They Different?翻譯。

Comments

Popular posts from this blog

TCPDF How to show/display Chinese Character?

Wordpress Load balancing: 2 web servers 1 MySQL without any Cloud services

Using wget bypass htaccess username password 401 authorization